HOI HOI AI LIFE

HOI HOI(ホイホイ)とはハワイの言葉で『幸せ』という意味。
この春 中学生になる娘との
あれこれホイホイ生活を書いてます(*^。^*)
あ。主人もいますw
スポンサーサイト
スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | - | -  ▲ TOP
<< 電子レンジ | main | クリスマスソング >>
白菜漬け

今日は簡単レシピをご紹介!

先日の「今日の料理」で紹介された白菜漬けです。
これ、すっごい簡単なの。
 
’鮑擅簡の1株をザクザクと切って水を切ります
△鍋にお水カップ3杯とお塩20グラムを入れて沸騰させます
出し昆布少々と唐辛子1本を入れて白菜の上からザァ〜っと注ぎます
 
以上!
冷めればすぐに食べられます(^_-)-☆

我が家は唐辛子が見当たらず
とりあえず昆布だけ入れましたが
おいしく出来ましたよ〜

白菜漬けが大好きなうちの母も
おいしい!!といってお代わりしました。

個人的にはゆずの皮を少し入れると
さらにおいしくなるかな?と思います。

私は大きめのタッパに白菜を
入れて、熱々の塩水や昆布をいれましたが
ジップロックでもOK!

うまい具合に白菜の水分が抜け
塩味が中まで入っていておいしいお漬物
それでいて普通の白菜漬けよりも
若干歯ざわりがよいので
食べあきません!

この冬は鍋であまった白菜は
すぐにつけてしまおう!!と思いました。

皆さんもぜひお試しあれ!

料理 | comments(0) | trackbacks(0)  ▲ TOP
スポンサーサイト
スポンサードリンク
- | - | -  ▲ TOP
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: トラックバック機能は終了しました。